<   2007年 04月 ( 16 )   > この月の画像一覧
うまやばし
厩橋。隅田川にかかる橋。リベットが見事。
f0125367_2372698.jpg
PLAUBEL makina 670
NIKKOR 80mm F2.8
Kodak E100S

併せて馬のレリーフも見事。
[PR]
by afuroyan | 2007-04-30 23:15 | 120 220 | Comments(2)
どもども
どもども、どーもっス。
f0125367_23296.jpg
PLAUBEL makina 670
NIKKOR 80mm F2.8
Kodak E100S
[PR]
by afuroyan | 2007-04-28 23:06 | 120 220 | Comments(3)
ほうしゃ
f0125367_22214936.jpg
Nikon F3
Ai Nikkor 24mm F2S
FUJI TREBI 400 (トリム)
[PR]
by afuroyan | 2007-04-26 22:22 | 135 | Comments(2)
いも
f0125367_19331557.jpg
Nikon F3
Ai Nikkor 24mm F2S
FUJI TREBI 400

東京中野の新井薬師近くの商店街の鰻屋さんの店先。
ここで普段は美味しそうな大学芋が売られている。
[PR]
by afuroyan | 2007-04-24 19:44 | 135 | Comments(2)
らいふろぐ
右端にずらりと並んでいるライフログのサムネイル。
聴いたCDなどの記録として載せている。
Amazonの該当サイトに行ける様になっている。
廃盤になってしまったものは中古が無いかぎりは、
載せられないのだが、結構古い盤でもある。
サムネイルをクリックして画面右端にある
「ライフログ - この商品を登録しているブログ」
という項をみると「ふろどうらく」だけだったりする。
すこし寂しいような、うれしいような。
[PR]
by afuroyan | 2007-04-22 23:07 | etc. | Comments(7)
ふろや
プロの風呂屋である。
f0125367_2329017.jpg
Nikon F3 
Ai Nikkor 24mm F2S
Kodak E100S

2014年1月28日追記:西浅草3丁目にあった寿湯さん。 今は廃業されてストリートビューで見る限りは
駐車場になっていた。

2016年10月7日追記:現地へ行くことがあったので撮ってきた(by いどうたんまつ)。
f0125367_21154293.jpg



[PR]
by afuroyan | 2007-04-20 23:33 | 135 | Comments(2)
すぴーかー
スピーカーの全体像をやっと撮った。
f0125367_2353191.jpg

構成は「えそたー」を参考にしていただくとする。
実に、この箱はカワイソウである。製作時にはその当時餌付けしていた外ネコに
オシッコをひっかけられて爪とぎまでされている。内容量も決まりダクトのチューニングも決まり、
本番の箱を作ろうかという時には実家を追い出された。
そして資金も貯まり図面でも書こうかと思っていたら転勤だった。
幅70cm×高さ95cm×奥行き55cm であるので引越屋さんは大変であったろう。
かれこれ20年弱の年月が経ってしまったが今では新しい箱を作る気力などチト無い。
次の引越しもこれを持って行くのだろうなぁ~♯  ぼやきぼやき~~♪
[PR]
by afuroyan | 2007-04-18 23:28 | audio | Comments(2)
つくし
だいぶ開いちゃってますな。
f0125367_23164718.jpg
Nikon F4S 
Ai AF Zoom Nikkor 24~120mm F3.5~5.6D(IF)
FUJI TREBI 100
[PR]
by afuroyan | 2007-04-15 23:17 | 135 | Comments(4)
はなみいす
ゆっくりと花を観て、コリもほぐして。
f0125367_23575230.jpg
Nikon F4S 
Ai AF Zoom Nikkor 24~120mm F3.5~5.6D(IF)
FUJI TREBI 100
[PR]
by afuroyan | 2007-04-13 23:58 | 135 | Comments(6)
さくら
今年は特に、花見には行かなかった。
f0125367_23495172.jpg
Nikon F4S 
Ai AF Zoom Nikkor 24~120mm F3.5~5.6D(IF)
FUJI TREBI 100
[PR]
by afuroyan | 2007-04-13 00:05 | 135 | Comments(4)