じるべすたー
ここ数年、12ch(関東地方)のジルベスターコンサートで年越しをしている。番組が終わってオーチャード・ホールから
そのまま、初詣に行く人も居るんだろうなぁと思って見ている。毎年、曲の終わりでジャスト年明けという趣向だけど
プロのテンポキープのまあ凄い事。今年はホルストの惑星の木星なのかな?チューバは一番下のDis(レのシャープ)?
まであって、結構むずかしい曲かもしれない。

ウチの年越し蕎麦は夕餉に出ます。
f0125367_20521791.jpg

本年も大変にお世話になり
ありがとうございました。
来年も宜しくお願いいたします。

ちなみに新年、明け方は食分8%余りの部分月食。初詣に行かれる方はちょっと見てみると良いかと。
新年は2日(いや3日かな?)より営業の予定(寝正月)<(_~_)>
[PR]
by afuroyan | 2009-12-31 21:10 | food | Comments(8)
Commented by sakura-blend at 2010-01-01 02:22
あけましておめでとうございます〜!
今年もどうぞよろしく〜♪
おそば、美味そうですね!
こちら北海道ではお年取りと称して、大晦日にごちそうをみんなでもりもり・・・
年越しそばは出番がなかったりもします。
Commented by tin_box at 2010-01-01 22:05
新年のエントリじゃないようですが。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

年越し蕎麦は食べませんでしたが、今日は関東風お雑煮を作りましたよ。
Commented by kina at 2010-01-01 23:18 x
あけましておめでとうございます。
今年も写真道とオーディオ道を邁進されることと存じます。楽しい記事を楽しみにしています。
Commented by soave at 2010-01-02 00:14 x
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

かき揚げもお蕎麦もなんて美味しそう(^^;
Commented by afuroyan at 2010-01-02 01:08
sakura-blendさん今年もよろしくです。
お蕎麦、関東では昼間の忙しい合間に食べるところもあるみたいですね。
調べましたら、お年取りのご馳走が、おせち料理の本来の姿では?
と思うようにもなりました。
Commented by afuroyan at 2010-01-02 01:15
tin_boxさん、今年は寝正月を決め込んで元日はユラユラとしていました。
ちょっと夜更かしして新年のエントリをこしらえているところです。
関東風?…焼いた角餅をお澄ましで頂くんですね。あくび.に訊いたら、
「静岡は煮餅だけど、ウチは焼いていたような」とのことでした。
本年もよろしくお願い致します<(_~_)>
Commented by afuroyan at 2010-01-02 01:22
kinaさん、自分の内面との対峙みたいな感じで写真道は成立しそうですけど、
オーディオ道って成立するんでしょうか?今年は去年に懲りてSSOPを
使うような工作はしませんでした。結構のんびり、音楽番組を見たり
好きな楽器について調べたりして過ごしています。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by afuroyan at 2010-01-02 01:30
soaveさん、どうもありがとうございます。
お蕎麦もかき揚げも、いっぺんにやると忙しくてかないませんねぇ。
このお休み、ちっとは撮ろうと思っていたのですが身の回りのものしか
撮っていなくて、そろそろ「焼き直し」なんてカテゴリーを考えています(大違
本年もよろしくお願い致します<(_~_)>
<< えっと・・・とら? おかきのこんぶ >>